Свекольник холодный
22.06.2016
Блюда из овощей

Ингредиенты (на 1 порцию):
- Куриная грудка подкопченная – 20 гр
- Свекла очищенная – 5 гр
- Лук зеленый – 10 гр
- Огурец лента – 10 гр
- Редис слайсы – 2 гр
- Сметанный снег (как альтернатива — сметана) – 10 гр
- Яйцо куриное – 2 шт
- База свекольника с затиркой – 180 гр
Ингредиенты для базы:
- Свекольный фреш – 200 гр
- Вода – 1 л
- Соль – 3 гр
- Сахар – 7 гр
- Уксус 9% – 24 гр
Ингредиенты для затирки:
- Желток – 200 гр
- Горчица дижонская – 140 гр
- Столовый хрен – 80 гр
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Свекольный фреш добавляем в кипящую воду (1 л.), доводим до вкуса столовым 9%уксусом и добавляем соль и сахар.
- Снимаем и остужаем. Затем добавляем затирку и база (бульон) готова.
- На дно тарелки кладем куриную отварную подкопченную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, лентой нарезанные свежие огурцы, слайсом нарезанный редис, панированное яйцо пашот, всё это засыпаем сметанным снегом (сметаной) и зеленым луком.
- Свекольную базу подаем рядом и потом заливаем содержимое тарелки.
Яйцо пашот, способ приготовления:
- Отвариваем куриное яйцо в воде 1 минуту (без скорлупы), охлаждаем в холодной воде с добавлением льда.
- Аккуратно обваливаем в взбитом сыром яйце и панировочных сухарях.
- Далее жарим во фритюре до образования корочки у панировки.