Огурцы и помидоры получаются с солено-сладким вкусом, легкой кислинкой и тонким ароматом пряностей.
Нам понадобится:
- Огурцы (корнишоны)
- Помидоры
Для маринада:
- 5 стаканов воды
- 200 мл уксуса 9%
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- перец душистый горошком
- чеснок
- листья смородины и вишни
- зонтики укропа
- лавровый лист
- зерна горчицы
Способ приготовления:
- Овощи и зелень тщательно вымыть. У огурцов отрезать хвостики и замочить в холодной воде на 4-5 часов.
- Банки и крышки простерилизовать.
- На дно банки уложить дольку чеснока, укроп, пару листьев смородины и вишни, лавровый лист, 10 горошин горчицы, 5 горошин перца.
- Плотно уложить помидоры и огурцы.
- Приготовить маринад. В воду всыпать соль, сахар, вскипятить, снять с огня и влить уксус.
- В банки с овощами налить маринад до плечиков, прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (на дно положить ткань) и стерилизовать с момента закипания 5 минут.
- Сразу закатать, перевернуть, оставить остывать.