Главная / Кулинария / Консервация / Маринованные огурцы с помидорами

Маринованные огурцы с помидорами

Фото0727
Огурцы и помидоры получаются с солено-сладким вкусом, легкой кислинкой и тонким ароматом пряностей.

Нам понадобится:

  • Огурцы (корнишоны)
  • Помидоры

Для маринада:

  • 5 стаканов воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • перец душистый горошком
  • чеснок
  • листья смородины и вишни
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • зерна горчицы

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень тщательно вымыть. У огурцов отрезать хвостики и замочить в холодной воде на 4-5 часов.
  2. Банки и крышки простерилизовать.
  3. На дно банки уложить дольку чеснока, укроп, пару листьев смородины и вишни, лавровый лист, 10 горошин горчицы, 5 горошин перца.
  4. Плотно уложить помидоры и огурцы.
  5. Приготовить маринад. В воду всыпать соль, сахар, вскипятить, снять с огня и влить уксус.
  6. В банки с овощами налить маринад до плечиков, прикрыть крышкой, поставить в кастрюлю с водой (на дно положить ткань) и стерилизовать с момента закипания 5 минут.
  7. Сразу закатать, перевернуть, оставить остывать.

Интересно?

Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо. Это блюдо уже давно приобрело статус международного и обогатилось местными кулинарными тонкостями тех стран, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *