Ингредиенты для гаспачо (270 гр.):
- Перец болгарский запеченный – 20 гр.
- Огурец очищенный – 22 гр.
- Лук красный – 5 гр.
- Песто – 1 гр.
- Шпинат – 2 гр.
- Перец чили волнистый – 1 гр.
- Сорбет из щавеля – 25 гр.
- Пангрататто – 10 гр.
- Кресс салат – 2 гр.
- Гаспачо – 180 мл.
- Соль черная – 1 гр.
- Сельдерей слайсы – 10 гр.
Для базы:
- Томаты очищенные (пилатти) – 150 гр.
- Фреш свекольный – 3 гр.
- Лук шалот – 10 гр.
- Базилик – 5 гр.
- Чеснок очищенный – 1 гр.
- Фокачча – 20 гр.
- Огурец очищенный – 26 гр.
- Сельдерей стебель – 21гр.
- Соус табаско – 1 мл.
- Соль – 3 гр.
- Перец черный горошек/молотый – 1 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Сок в ассортименте 1л – 130 мл.
- Масло оливковое – 6 гр.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты на базу измельчить в блендере и дать настояться в холодильнике пару часов.
- В глубокую тарелку выложить слайсы огурца, сельдерея, кусочки печеного перца, сухарики панграттата, шарик щавелевого мороженого и другие тонко нарезанные ингредиенты, описанные в начале рецепта.
- При подаче залить салатную смесь в тарелке гаспачо.