Главная / Кулинария / Блюда из мяса / Рецепт тушеной курицы с овощами

Рецепт тушеной курицы с овощами

H55a3X2vG98

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы весом около 1,2 кг
  • по 6 помидоров и сладких перцев
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 луковица
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, мелко нарезать, соломкой нарезать перец.
  2. Уложить овощи в глубокую сковороду или казанок, на медленном огне потушить при постоянном помешивании.
  3. На мелкие кусочки разрезать курицу, обжарить в сковороде с растительным маслом до подрумянивания сначала лук.
  4. Затем добавить к нему курицу, быстро все обжарить до корочки, выложить в казанок к овощам.
  5. Влить к курице с овощами бульон, добавить приправы, подсолить, под крышкой довести до кипения, до минимума убавить нагрев, потушить около 60-80 минут.
  6. Приготовленная таким образом тушеная курица получится очень мягкой и нежной.

Интересно?

куриные бедра на картофельной подушке

Куриные бедра с картошкой в духовке

Ингредиенты: 5-6 куриных бедрышек, 1 апельсин, 1 луковица, 1 кг картофеля, растительное масло, соль, перец …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *