Фаршированные помидоры в заливке — очень оригинальное и необычное блюдо, но с ним вам придется повозиться.
Для его приготовления вам потребуются:
- 1,5 кг помидоров,
- 200 г репчатого лука,
- 250 г моркови,
- 25 г корня и 10 г зелени петрушки,
- 30-35 г соли,
- 40-45 г сахара,
- 2 столовых ложки 9% уксуса,
- 5-7 горошин душистого перца,
- 2 лавровых листа,
- растительное масло.
Для соуса:
- 600 г помидоров натереть на крупной терке, кожицу удалить.
- Полученную массу вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить 7-10 минут.
Приготовление:
- Петрушку и морковь очистить и потушить.
- Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
- Помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой удалить сердцевину.
- Тушеные коренья и лук смешать с измельченной зеленью петрушки и подогреть до 70 градусов.
- Помидоры заполнить горячим фаршем, уложить в стерилизованные банки и залить приготовленным горячим соусом.
- Сверху налить 2 столовых ложки прокаленного растительного масла.
- Банки заполнить по плечики, на 2-2,5 см ниже горлышка и стерилизовать: 1-л банки — 20-25 минут, 3-л — 60 минут.
- Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.