Главная / Кулинария / Консервация / Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

pomidory
Фаршированные помидоры в заливке — очень оригинальное и необычное блюдо, но с ним вам придется повозиться.

Для его приготовления вам потребуются:

  • 1,5 кг помидоров,
  • 200 г репчатого лука,
  • 250 г моркови,
  • 25 г корня и 10 г зелени петрушки,
  • 30-35 г соли,
  • 40-45 г сахара,
  • 2 столовых ложки 9% уксуса,
  • 5-7 горошин душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • растительное масло.

Для соуса:

  1. 600 г помидоров натереть на крупной терке, кожицу удалить.
  2. Полученную массу вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить 7-10 минут.

Приготовление:

  1. Петрушку и морковь очистить и потушить.
  2. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой удалить сердцевину.
  4. Тушеные коренья и лук смешать с измельченной зеленью петрушки и подогреть до 70 градусов.
  5. Помидоры заполнить горячим фаршем, уложить в стерилизованные банки и залить приготовленным горячим соусом.
  6. Сверху налить 2 столовых ложки прокаленного растительного масла.
  7. Банки заполнить по плечики, на 2-2,5 см ниже горлышка и стерилизовать: 1-л банки — 20-25 минут, 3-л — 60 минут.
  8. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Интересно?

Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо. Это блюдо уже давно приобрело статус международного и обогатилось местными кулинарными тонкостями тех стран, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *