Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Мускатный орех — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки (любые) — 2 столовые ложки на одну порцию
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук мелко нашинковать.
- Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
- Выложить лук, жарить до мягкости 2-3 минуты.
- Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок.
- Посолить, поперчить. Варить 15-20 минут (до полной готовности тыквы).
- Готовый суп измельчить до пюре-образного состояния.
- В блюдо можно добавить немного сливок.
- Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко порезанной свежей зеленью.