Главная / Кулинария / Первые блюда / Суп пюре из тыквы рецепт приготовления

Суп пюре из тыквы рецепт приготовления

eco1

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (любые) — 2 столовые ложки на одну порцию
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
  4. Выложить лук, жарить до мягкости 2-3 минуты.
  5. Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
  6. Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок.
  7. Посолить, поперчить. Варить 15-20 минут (до полной готовности тыквы).
  8. Готовый суп измельчить до пюре-образного состояния.
  9. В блюдо можно добавить немного сливок.
  10. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко порезанной свежей зеленью.

Интересно?

Окрошка на квасе

Ингредиенты: Огурец очищенный – 15 гр Куриная копченная грудка – 20 гр Мелкий картофель отварной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *